viernes, 17 de mayo de 2013

PROCESO DE PRODUCCIÓN DE CAFETOS GOURMET CAFÉ

Nuestro proceso de producción esta compuesto por 6 pasos que estarán descritos abajo, ya que nuestro café es único y especial, nuestros cuidados y proceso naturales siempre son realizados pensando el amor que le tenemos a la naturaleza y a su perseverancia. Por eso nuestro café es cuidado y procesado Artesanalmente..


1- RECOLECCIÓN DEL CAFÉ CEREZA

En esta etapa se cosechan únicamente los granos que alcanzan el estado de madurez completa, normalmente de color rojo o amarillo, ya que los verdes dañan el sabor de la taza de un café. Todo este proceso se desarrolla de forma manual.





2- DESPULPADO

El mismo día de la recolección , los granos de café se despulpan retirando la cereza del grano. Se puede hacer tanto manual al igual que con una despulpadora industrial.


3-FERMENTACIÓN

Los granos ya despulpados se dejan reposar en agua , en donde se concentra el delicioso sabor de los granos de café.

4-LAVADO

Con agua limpia se retiran los restos del mucilago que quedan en el grano y se eliminan los azucares.


5-SECADO

Después de lavar se exponen los granos al calor del sol para que el grado de humedad disminuya,facilitando su conservación.

6-TOSTADOS

El proceso finaliza con el tostado del café, cuando el grano verde es sometido a una fuente de calor, generando el delicioso sabor y aroma de Cafetos Gourmet Café. 



Y POR ULTIMO QUE ES LO MAS DELICIOSO Y EL MOMENTO MAS ESPECIAL CUANDO NOS TOMAMOS NUESTRO RICO CAFÉ GOURMET CON SU ÚNICO YEXQUISITO  SABOR Y EXUBERANTE AROMA..


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